Российские банки ограничили выдачу наличных

банки ограничили выдачу наличных

Пять российских финучреждений, входящих в группу Лайф, ограничили выдачу наличных в банкоматах и отделениях. С ограничениями столкнулись вкладчики банка Экспресс-Волга, Вуз-банка, Газэнергобанка, самарского банка «Солидарность» и Пробизнесбанка.

Сотрудники call-центров этих банков сообщают, что банки ограничили выдачу наличных временно и держатели карт могут получить на руки не более 15 тыс. рублей в сутки (около 5 тыс. грн.)

«У нас идет проверка ЦБ, поэтому мы сверяем балансы по нашим зарплатным клиентам», — прокомментировал сотрудник call-центра самарского банка «Солидарность».

В Пробизнесбанке также объяснили ограничения проверкой, которую проводит регулятор.

В Вуз-банке и Пробизнесбанке готовы вернуть вклады по предварительной записи не ранее 18–19 августа. «Мы получаем заявки от вкладчиков, поэтому требуемой суммы может не оказаться в отделении в нужный момент», — заявила сотрудница call-центра Пробизнесбанка.

Ситуация с возвратом вкладов везде разная. В «Экспресс-Волга» рассказывают, что получить крупную сумму можно, предварительно записавшись у операциониста. В пресс-службе банка сообщили, что «выдача средств по вкладам осуществляется, для корректного планирования денежных потоков крупные суммы выдаются по предварительным заявкам».

Представитель банка «Пойдем!», который также входит в группу «Лайф» сказал, что сумму свыше 200 тыс. руб. можно получить либо по предварительной записи за три​​ дня, либо воспользовавшись системой онлайн-переводов.

«Вы предоставляете нам реквизиты счета в другом банке, и на следующий день деньги уже должны поступить на счет», — сообщил он.

В банке «Солидарность» вкладчикам также необходимо предварительно подавать заявку на возврат вклада. «Получить деньги в кассе в тот же день можно, если сумма не превышает 100 тыс. руб.», — сообщил сотрудник call-центра.

Источник: РБК

Материалы по теме