Российскую карту «Мир» хотят подключить к Apple Pay и Samsung Pay

mirНациональная система платежных карт (НСПК) рассматривает возможность внедрения российской карты «Мир» в платежный функционал сервисов Apple Pay и Samsung Pay.

Об этом сообщил RNS со ссылкой на председателя правления и генерального директора НСПК Владимира Комлева.

«Нам также интересно, чтобы не просто Visa с Mastercard заработали через сервисы Samsung Pay или Apple Pay. Мы понимаем, что, если эти системы приходят в Россию, нам как платежной национальной системе интересно, чтобы и карты сервиса платежной системы «Мир» были точно так же реализованы через сервисы Samsung Pay и Apple Pay в дальнейшем. В этом направлении нам тоже очень интересно с ними поработать», — пояснил он в кулуарах Красноярского экономического форума.

По словам г-на Комлева, первые встречи с Samsung Pay прошли в конце прошлого года. «С Apple Pay мы еще пока не вышли на этот уровень переговоров», — уточнил он. Владимир Комлев надеется на то, что к середине года будут известны точные сроки реализации проекта.

Ранее стало известно о том, что платежные сервисы Apple Pay и Samsung Pay должны быть запущены с одобрения НСПК, которая должна провести сертификацию этих технологий. «В этом направлении для реализации таких сервисов в России и для Visa, и для Mastercard мы работаем сегодня. И это случится», — подтвердил Комлев.

Технологии Apple Pay и Samsung Pay позволяют проводить операции по банковской карте, прикладывая смартфон к платежному терминалу.

Материалы по теме