Россия поощряет использование платежных карт «Мир»

world

Процессинг платежей через Национальную систему платежных карт (НСПК) обойдется российским банкирам дешевле услуг международных платежных систем.

НСПК опубликует правила и тарифы для своих карт «Мир» в середине сентября. Ожидается, что комиссия по оплате товаров по дебетовой и предоплаченной карте «Мир» будет фиксированной, а по прочим продуктам — в процентах от суммы операции.

Минимальный размер комиссии будет начинаться от 2,5 рублей за операцию, заявили два топ-менеджера из крупных розничных банков.

Межбанковская комиссия по картам международных платежных систем гораздо выше. По картам Visa и MasterCard комиссия составляет 1–2% от суммы операции, рассказывает председатель совета директоров «Золотой короны» Николай Смирнов. Исходя из этих показателей, российские банки выстраивают свою тарифную политику.

Помимо этого НСПК предлагает ввести более низкую комиссию за снятие наличных в банкоматах по сравнению с конкурентами: 0,5% у MasterCard и 0,45% плюс фиксированные отчисления в несколько рублей у Visa.

Источник: banki.ru

Материалы по теме