РТ-Инвест и Uniteller подписали договор о стратегическом сотрудничестве в области электронных платежей

unitellerДочерняя структура госкорпорации Ростех «PT-Инвест» и российская процессинговая компания Uniteller подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития информационных систем приема платежей банковскими картами и электронными деньгами на территории Российской Федерации.

Uniteller предоставляет услуги процессинга оплат, совершаемых с помощью современных видов безналичных платежей в электронной коммерции и различных системах самообслуживания: банковские карты, электронные деньги, платежи со счета мобильного телефона, бесконтактные технологии. Uniteller является первым и единственным сервис-провайдером процессинга платежей в киосках и терминалах самообслуживания в России.

«Сегодня государство нацелено на сокращение наличных платежей, что в свою очередь стимулирует развитие расчетов с использованием пластиковых карт и электронных платежных систем, — комментирует генеральный директор компании Uniteller, Алексей Богаткин. — Помимо этого, замена традиционных паспортов электронными удостоверениями приведет к бурному росту интернет-торговли и увеличению числа платных электронных сервисов. Все это позволяет говорить о серьезных перспективах сотрудничества наших компаний».

Напомним, в августе 2013 года компания Uniteller предоставила возможность оплаты банковскими картами авиа- и железнодорожных билетов и других туристических услуг на сервисе SuperKassa.ru.

Материалы по теме