В России обновили законопроект о запрете Bitcoin

bitcoin_004В конце прошлой недели была опубликована новая версия законопроекта РФ о запрете денежных суррогатов (в том числе криптовалют).

Как сообщает Bitcoininfo.ru, прошлая редакция документа получила отрицательные отзывы в Министерстве экономического развития РФ. После соответствующего анализа, специалисты министерства пришли к выводу, что законопроект не может вступить в силу.

В новой редакции документа определение цифровых денег в качестве суррогатов и суммы предлагаемых штрафов не изменились. Однако был внесен один новый абзац, защищающий представителей бизнеса. В нем описано, что под действие закона не попадают различные бонусные программы, подарочные сертификаты, бонусные мили и другие маркетинговые инструменты, стимулирующие торговлю.

«Не признаются денежными суррогатами объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера, и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг», — говорится в законопроекте.

Таким образом, обсуждение законопроекта на официальном портале вновь открыто. На этот раз авторы надеются, что проект вызовет меньше сопротивления со стороны представителей бизнеса.

Материалы по теме