В России заблокировали несколько сайтов о Bitcoin

bitcoin2612Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ заблокировала несколько сайтов, посвященных криптовалюте Bitcoin. В рунете теперь недоступны Bitcoin.org, а также bitcoin.it, coinspot.io, btsec.com и биржа indacoin.com.

Сославшись на ст. 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации», Роскомнадзор внёс сайты о Bitcoin в «Единый реестр запрещенной информации».

«Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается», — говорится в тексте закона. При таких обстоятельствах криптовалюты, в том числе Bitcoin, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории России.

Страница Bitcoin.org поддерживается Bitcoin Foundation — благотворительной организацией, способствующей популяризации криптовалют в мире. Таким образом, блокировка ее сайтов на работоспособность Bitcoin-кошельков не влияет.

Материалы по теме

  • олег

    идиоты…

  • Antelax UA

    национальная валюта рашкостана — это водяра.