Российский платежный сервис PayQR привлек $1,5 млн. инвестиций

qr-codeРоссийское мобильное приложение, которое позволяет оплачивать товары онлайн и оффлайн с помощью сканирования QR-кода, привлекло инвестиции на сумму $1,5 млн.

Инвесторами выступили два частных предпринимателя, получивших доли в холдинговой компании PayQR. Общая оценка проекта на данном этапе финансирования не раскрывается.

Российский проект PayQR представляет собой бесплатное банковское приложение для мобильных устройств, к которому можно подключить платежные карты Visa и MasterCard.

Для того, чтобы совершить покупку пользователю смартфона необходимо отсканировать QR-код товара с помощью камеры, выбрать карту, с которой будут списаны средства, а затем подтвердить транзакцию паролем.

За рубежом оплата с помощью QR-кода достаточно распространена. Сети McDonald’s, Subway и Starbucks уже достаточно давно принимают платежи по QR-кодам.

Рынок мобильных телефоны в России уже на 60% состоит из смартфонов. В 2015г. этот показатель достигнет 80%. исходя из этого мобильные платежи посредством QR-кодов могут раскрыть свой потенциал.

Материалы по теме