Министерство финансов РФ хочет запретить Bitcoin, но не технологию Blockchain

bitcoin620

В течении года Министерство финансов Российской Федерации неоднократно выступало против использования криптовалюты Bitcoin в качестве альтернативного метода оплаты.

В прошлом месяце заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Министерство работает над проектом нового закона, который будет наказывать пользователей, совершающих конвертацию криптовалют в рубли. При этом мерой наказания будет лишение свободы до четырех лет.

Г-н Моисеев также заявил, что его ведомство имеет дело с Bitcoin и рассматривает новую технологию под разными углами. «Мы считаем, что технология Blockchain играет очень важную роль в развитии различных Интернет-услуг», — отметил эксперт.

«Мы хорошо оценили потенциал технологии Blockchain для развития электронной коммерции, и поэтому считаем, что ее необходимо разрешить и развивать, но что касается Bitcoin, то реализация данной криптовалюты в реальном секторе экономики и банковской системе может быть очень опасной», — добавил г-н Моисеев.

Заместитель министра финансов РФ также рассказал о причинах такой политики в отношении виртуальной валюты Bitcoin. Министерство считает, что такие ограничения необходимы, поскольку с криптовалютой связяно отмывание денежных средств и финансирование терроризма. В тоже время Алексей Моисеев заявил, что не воспринимает Bitcoin как угрозу для российской национальной валюты.

Как сообщалось ранее, Европол будет отслеживать транзакции в Bitcoin.

Материалы по теме