Объемы продаж через мобильные устройства превзошли все ожидания и прогнозы

mobile-appТрафик со смартфонов за год вырос на 50%, а с планшетов — на 60%, при этом трафик с компьютеров также продолжил рост.

Об этом заявила директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова.

«По итогам ноября доля продаж через мобильные устройства составила 25%. Декабрь планируем закрыть с показателем 26-27%. А на 2016 год планируем выйти на средний показатель по году в 30%», — сообщила она.

При этом, по словам эксперта, конверсия из трафика в покупки со смартфонов выросла в 1,9 раз, догнав показатели конверсии в десктопной версии.

«Кроме того, количество пользователей мобильных приложений также увеличилось за этот год в 103,2 раза в Android и в 34,9 раза — в iOS. В декабре продажи через мобильные устройства в сравнении с февралем увеличатся в 69 раз в приложении Андроид и в 28 — в iOS. Что интересно, вопреки нашим ожиданиям, пользователи мобильных приложений — не только наши постоянные лояльные покупатели, но и люди, которые даже не были зарегистрированы в клубе до установки приложений», — рассказала Юлия Шилова.

Среди причин, которые сказались на увеличении мобильного трафика, эксперт называет, прежде всего, появление мобильного интернета и увеличение доли украинских пользователей смартфонов. С другой стороны, это целенаправленная работа с мобильным трафиком со стороны LeBoutique.

За этот год интернет-магазин выпустил несколько обновлений мобильных приложений и запустил мобильную версию сайта. Делая прогнозы на 2016 год, г-жа Шилова подчеркнула, что следующий год пройдет под девизом: «Мобилизируйся или уходи с рынка».

«Мы ожидаем роста цен на мобильную рекламу, появления нового рекламного инвентаря и, конечно же, повсеместного усиления компетенций в сфере мобайла. Это не значит, что у всех будут феноменальные темпы роста мобильного трафика. Для того, чтобы это произошло, необходимо провести соответствующую работу: определить приоритет, создать или улучшить платформу, обеспечить компетенцию в команде маркетинга, аналитики и IT», — заявила Юлия Шилова.

Материалы по теме