Samsung и Visa будут распространять NFC-технологии

nfc_14-02Производитель мобильных устройств Samsung Electronics и платежная система Visa во время конференции Mobile World Congress в Барселоне сообщили о заключении международного соглашения. Новый альянс объединит усилия компаний по продвижению технологии NFC.

Смартфоны, выпущенные в будущем компанией Samsung, будут оснащены специальным чипом, в котором будет содержаться загруженное платежное приложение Visa payWave. Банки, а также другие участники системы Visa, смогут удаленно взаимодействовать с чипом и проводить платежи.

В соответствии с соглашением, финансовые организации, которые планируют запуск программ мобильных платежей, получат доступ к Visa Mobile Provisioning Service – сервису, позволяющему безопасно загружать информацию о платежных счетах на устройства Samsung с поддержкой технологии NFC.

Samsung предоставит банкам некоторых стран возможность дистанционно загружать информацию о платежных счетах на специальный защищенный чип, интегрированный в устройства Samsung, используя приложение Visa Mobile Provisioning Service, который связан с Samsung Key Management System – приложением, гарантирующим безопасное хранение данных для эмитентов.

«Без сомнения, смартфон, поддерживающий работу с Visa, станет привлекательным предложением на рынке, особенно в тех сегментах, где практика расплачиваться с мобильного телефона уже вошла в широкий обиход. Обеспечение миллионов смартфонов надежной системой хранения информации о платежном счете станет настоящим прорывом — и именно на него рассчитывают Samsung и Visa», — сообщает директор по новым продуктам Visa Джим Маккарти.

Напомним, на конференции Mobile World Congress Visa представила партнерскую программу Visa Ready Partner Program.

Материалы по теме