Samsung помогает торговцам внедрять мобильные платежи

QR-kodАвстралийский Bendigo Bank начал сотрудничать с компанией Samsung для внедрения платежного решения, которое позволяет осуществлять мобильные платежи через QR-код.

Платежное решение Redy доступно всем жителям Австралии. С помощью мобильного приложения пользователи могут привязать к смартфонам, работающим на iOS и Android, свои банковские счета в Bendigo Bank или любую карту Visa или MasterCard.

При осуществлении покупок, у торговцев на планшетах Samsung будут отображаться соответствующие QR-коды, позволяющие пользователям оплатить покупку.

По словам Bendigo Bank, все розничные торговцы в больших австралийских городах и штатах согласились использовать данное платежное решение. При этом торговцам необходимо платить каждый месяц по $25 за использование планшета Samsung, а также $1,25 за успешно проведенную транзакцию.

В свою очередь пользователи, использующие мобильное приложение для осуществлении покупок по QR-коду, зарабатывают баллы, которые использоваться для снижении стоимости последующих покупок или могут быть отданы на благотворительные цели. Пользователи получают обратно 0,5% от каждой транзакции в виде баллов, где 1 балл расценивается в 1 доллар.

Напомним, что в начале этого года французская сеть супермаркетов E Leclerc начала внедрять во всех своих магазинах услугу мобильных платежей, с помощью которой покупатели могут оплачивать товары по QR-коду. А с марта 2014 года шведские посетители McDonald’s могут совершать покупки с помощью мобильного кошелька SEQR, также используя QR-коды.

Материалы по теме