Купив LoopPay, Samsung стал конкурентом платежного сервиса Apple Pay

nfc_samsung-mobileКомпания Samsung подписала деловое соглашение о покупке американского провайдера бесконтактных мобильных платежей LoopPay. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Таким образом подтвердились слухи о намерении южнокорейской компании составить конкуренцию мобильному платежному сервису Apple Pay.

Запатентованная технология LoopPay превращает существующие ридеры для магнитных полос в ресиверы для приема бесконтактных платежей. Это означает, что возможности для применения LoopPay, имитирующей способ платежа с помощью кредитной карты, гораздо шире, чем у Apple Pay.

По данным компании LoopPay, ее сервис может работать примерно с 90% существующих POS-терминалов, в то время как Apple Pay работает с 5%. Предполагается, что Samsung реализует технологию LoopPay в своем новом флагмане Galaxy S6, анонс которого состоится 1 марта в Барселоне в рамках конференции MWC 2015.

Напомним, что недавно голландский банк разработал электронный кошелек для смартфонов Samsung. Приложение будет доступно для моделей, которые обладают NFC и встроенным защитным элементом — Samsung Galaxy S4 и Samsung Note 3.

Материалы по теме