Платежи в автомобиле: Samsung представил свое решение

платежи в автомобилеПроизводитель автомобилей Seat, технологическая компания Samsung Electronics и провайдер ПО SAP объединились ради создания «умного» автомобиля. Смарт-машина сможет бронировать парковочные места и совершать платежи в автомобиле с помощью отпечатка пальца. Проект был представлен во время Mobile World Congress на этой неделе.

На приборной панели появится мини-экран и сканер отпечатков пальцев. Эти решения позволят использовать функционал мобильной платежной системы Samsung Pay: привязывать к приложению кредитную карту и подтверждать платеж отпечатком.

Пока функционал системы ограничен. Она позволяет забронировать и оплатить место на стоянке с помощью отпечатка пальца. Когда водитель будет покидать стоянку на автомобиле, сумма автоматически спишется с его счета прямо в приложении.

Также производители собираются разработать виртуальный ключ, которой позволит открывать автомобиль с помощью смартфона, или смарт-часов, а также передавать ключ другим пользователям в электронной форме.

Материалы по теме