Samsung запатентовала умные часы с функцией считывания вен на руке

samsung_0802-1

Южнокорейский производитель электроники Samsung работает над новыми смарт-часами и уже подал соответствующую патентную заявку. Новое устройство будет оснащено функцией считывания рисунка вен на запястье для идентификации пользователя, сообщается на сайте Управления США по патентам и торговым маркам.

Как следует из описания в заявке, в часах будут установлены камера-датчик и два источника света на одном из торцов устройства для считывания рисунка вен на запястье человека. Каждый раз, когда необходимо установить личность пользователя, устройство сканирует рисунок вен и сравнивает его с сохраненным ранее изображением. В случае совпадения информации, пользователь получает доступ к смарт-часам.

samsung_0802-2

По мнению Samsung, использование в качестве идентификатора рисунка вен является более эффективным, нежели идентификация по отпечаткам пальцев, поскольку вены находятся внутри организма. Эта технология может использоваться для получения доступа к зданию, автомобилю и т.д., а также для подтверждения платежной операции, совершаемой с помощью смарт-часов.

Материалы по теме