Seamless запустил мобильные платежи SEQR в шведских аптеках Apoteksgruppen

seqrШведская аптечная есть Apoteksgruppen подписала деловое соглашение с провайдером мобильных платежей Seamless, в ходе которого в аптеках Apoteksgruppen будут приниматься мобильные платежи SEQR.

Seamless активно развивает свое платежное решение SEQR на аптечном рынке Швеции. Так недавно, компания начала сотрудничать с фармацевтической сетью Apotek Hjärtat, которая насчитывает более 300 аптек по всей территории Швеции. Теперь мобильные платежи SEQR станут доступными для пользователей Apoteksgruppen, в которую входят 163 аптеки.

С помощью приложения SEQR, которое можно бесплатно установить на мобильные устройства на базе iOS и Android, пользователи могут совершать покупки сканируя QR-код или используя технологию NFC. Для подтверждения транзакции необходимо также ввести PIN-код. Кроме того, пользователи могут подключить к своему приложению программу лояльности Apoteksgruppen.

Мобильные платежи SEQR будут внедряться постепенно, сначала они появятся в некоторых аптеках Apoteksgruppen, а после Рождества будут доступны и для других аптек сети.

Напомним, что недавно компания Seamless подписала соглашение с одним из крупнейших региональных банков — Уральским банком реконструкции и развития (УБРиР) с целью запуска мобильного платежного сервиса SEQR на российском рынке.

Материалы по теме