Сепаратисты получают финансирование в Bitcoin

bitcoin-77Украинское правительство планирует блокировать счета в Bitcoin, которые принадлежат сепаратистам на Востоке страны.

Валентин Наливайченко, председатель Службы безопасности Украины (СБУ) отметил, что помимо аккаунтов в виртуальных валютах, спецслужбы будут бороться и с традиционными банковскими счетами, которые используются для финансирования терроризма.

Наливайченко прокомментировал: «Финансирование терроризма на территории Украины осуществляется не только посредством наличных средств, поступающих с территории России, но предпринимаются попытки завести деньги через электронные системы. Поэтому еще один аспект совместной работы СБУ и Госфинмониторинга, также – МВД, где это необходимо – блокирование счетов, карточек, разнообразных «биткоинов» и т.д., куда сепаратистам пытаются забрасывать деньги».

Председатель не объяснил, как служба безопасности планирует блокировать счета в криптовалюте.

Среди пользователей новостного портала Reddit уже распространяются слухи о том, что украинский сайт по обмену bitcoin – BTCTrade.com.ua может временно приостановить обслуживание украинских пользователей.

Материалы по теме