Сервисом шифрования транзакций от Visa пользуются 2,3 тыс. банков

токенизацияБолее 2300 финансовых учреждений уже подписались на сервис шифрования платежных данных (токенизация), который предоставляет платежная система Visa.

Релиз услуги на международном рынке заплнирован на осень 2015. Об этом сообщили представители платежной системы во время презентации финансовых результатов за второй квартал.

«Мы продолжаем продвигать сервис шифрования платежных данных», — сказал генеральный директор Visa, Чарли Скарф. В процессе уже участвуют 2,3 тыс. банков, а также провайдер мобильных платежей Apple Pay в США и Google в глобальном масштабе.

Презентация токенизации на международном рынке начнется с Канады и Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, до конца года в компании планируют интегрировать токенизацию в сервис онлайн-платежей Visa Checkout.

Электронный кошелек Visa Checkout

Уже сегодня расплатиться с электронным кошельком Visa Checkout можно в 160 тыс. торговых точек. С системой онлайн-расссчетов сотрудничает 270 банков по всему миру. Недавно к системе подключились магазины Under Armour, Taco Bell, Dunkin ‘Donuts, Williams-Sonoma, Eddie Bauer, и Starbucks в Австралии.

На сегодняшний день в системе зарегистрировано 5 млн. пользователей. Visa Checkout доступна в 16 странах, в том числе в Китае, Сингапуре, Бразилии и ОАЭ.

Сервис был запущен в июле прошлого года. Он позволяет создавать электронный кошелек и расплачиваться в интернете с любого устройства, не имея под рукой кредитной карты. Подключение к системе сервиса шифрования данных должно обеспечить большую безопасность транзакций.

Материалы по теме