SIA приобретает Emmecom и запускает новые услуги для европейских банков и торговцев

sia1SIA приобрела 51% уставного капитала компании Emmecom, итальянского оператора фиксированной, мобильной и спутниковой связи, с правом выкупить оставшиеся 49% в 2016 году.

Сделка является частью стратегического плана SIA, который направлен на развитие основной деятельности через новые сделки. В частности, приобретение Emmecom представляет для SIA еще одну возможность для роста и расширения на рынках карточных платежей и внедрения новых дополнительных услуг связи.

«В соответствии с нашей стратегией развития, мы движемся к приобретению высокотехнологичных компаний, таких как Emmecom, что добавляет новый элемент к передовому опыту, лежащему в основе SIA», — отметил Массимо Аригетти, генеральный директор SIA. — Отныне банки и предприятия имеют в своем распоряжении новый спектр инновационных услуг, которые вскоре будут доступны на общеевропейском уровне и присоединятся к платежам SEPA и электронным платежам всего через одно соединение».

Основан в 2010 году и с оборотом 10 млн евро в 2012 году, Emmecom позволит SIA стать одним из основных игроков на европейском рынке карточных платежей. Как сообщает Европейский центробанк, количество транзакций с использованием электронных денег растет в среднем на 9% в год, в то же время существует высокий спрос со стороны продавцов на решения по управлению POS-терминалами более удобными способами, а также на новейшие технологии типа NFC.

Целью SIA является создание единой технологичной инфраструктуры на европейском уровне, позволяющей упростить связи между торговцами и банками. Эта платформа будет собирать трафик карточных платежей, генерируемых многоканальными терминалами и доставлять его безопасно и надежно к системам банков, поставщикам терминалов и другим пользователям. Через веб-портал можно будет также держать под постоянным контролем поток сделок, осуществляемых через различные каналы связи.

Напомним, вчера сообщалось, что Wind и BNL в партнерстве с MasterCard и SIA запускают пилотный проект NFC-платежей в Италии.

Материалы по теме