Система CONTACT запустила сервис оплаты госуслуг

Платежcontactная система CONTACT расширила сервисы оплаты государственных услуг – в адрес ГИБДД, ФНС, ФССП и других госорганов.

Пользователи системы CONTACT получили возможность оплачивать штрафы, парковку, налоги и сборы, а также задолженность по исполнительному производству в любом пункте системы CONTACT в РФ, а также с помощью платежного онлайн-сервиса CONTACT24.

Тарифы за оказание услуги составят 3% от суммы платежа, при этом минимальный размер комиссии — 30 руб ($0,88). При оплате в личном кабинете интернет-сервиса CONTACT24 – комиссия 1,5%, мин. 20 руб. ($0,60) Зачисление денежных средств происходит в режиме онлайн. Информация об оплате в соответствии с требованиями 210-ФЗ передается в систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

«Мы и ранее принимали платежи в оплату госуслуг, но теперь удобство сервиса для клиентов CONTACT в том, что в ближайшем пункте cистемы можно узнать об имеющихся штрафах и начислениях по номеру документа удостоверяющего личность и сразу оплатить. Еще одним плюсом для наших клиентов является возможность моментального проведения платежей — данные напрямую передаются в информационную систему Федерального Казначейства РФ (ГИС ГМП), что позволяет быть уверенным, что штраф полностью оплачен», – заявила Раиса Назмутдинова, директор департамента развития и управления продуктами CONTACT и вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» оператора платежной системы.

Как сообщалось ранее, ФК «Открытие» может купить платежную систему CONTACT вместе с банком РУССЛАВБАНК, который является расчетным банком системы.

Материалы по теме