Данные 13 млн. пользователей Apple Mас были ненадежно защищены

Apple Mас

Провайдер антивирусного ПО для компьютеров Apple – MacKeeper давно утверждал, что пользователи компьютеров Mac нуждаются в защите. Однако после недавнего инцидента компания вынуждена будет пересмотреть собственные  системы безопасности.

Хакер Крис Викер обнаружил базу данных, содержащую 13 млн. записей о пользователях антивируса для Mac. По мнению Криса, MacKeeper защищает персональные данные с помощью ненадежного алгоритма. Получить доступ к хранилищу можно  было с помощью инструментов специального поисковика shodan.io, которым и воспользовался исследователь вопросов безопасности.

В результате этого открытия стало известно, что такие данные как имена, адреса электронной почты, пароли, номера телефонов, адреса, информация о системе, а также лицензии на программное обеспечение и коды активации были защищены ненадежно.

В MacKeeper прокомментировали, что взломать базу данных удалось только одному хакеру. Они находятся на связи с Крисом Викером, который не собирается использовать доступ к информации в преступных целях.

В официальном обращении компании написано, что ошибка была исправлена через  нескольких часов с момента ее обнаружения.

Материалы по теме