Sony, LG и Nokia внедряют NFC в новые модели смартфонов

nfc_11-59В преддверии анонса нового iPhone от Apple, в котором будет встроен мобильный кошелек и функция NFC, другие лидирующие компании на рынке мобильных устройств спешат подчеркнуть NFC-сервис в новых моделях своих смартфонов.

В частности, Sony Mobile запускает новую рекламную кампанию, анонсируя возможности NFC в своих телефонах Xperia. В отличии от iPhone, где преимущественно делается акцент на NFC-платежах, в смартфоне Sony функция NFC позволит обмениваться картинками и музыкой между устройствами в считанные секунды. На данном этапе Sony Mobile активно рекламирует новый смартфон и его преимущества в Великобритании, откуда кампания отправится на рынки других стран в ближайшие месяцы.

Компания LG также представила смартфон с поддержкой NFC — LG Intuition — эксклюзивно для Verizon. Android 4.0 может похвастаться 5-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 4:3 для чтения электронных книг, просмотра видео, просмотра веб-страниц, презентаций или пересмотра и редактирования документов с помощью приложения Polaris Office.
Другие характеристики включают 1,5 ГГц двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 4G LTE, 8MP камеру и NFC связь. Последняя представлена двумя NFC стикерами, которые можно использовать для быстрого переключения режимов телефона, управления Bluetooth, GPS, Wi-Fi и другими параметрами, а также обмена текстовыми, графическими и другими типами файлов.

И, наконец, Nokia опубликовала некоторые подробности о своих новых эксклюзивных приложениях с поддержкой NFC в новых смартфонах Nokia Lumia 820 и 920 Windows Phone 8. Благодаря первому из них — Michelin Restaurant Guide — пользователи через NFC-стикер могут получать информацию о местонахождении и меню различных ресторанов, а также бронировать места в этих заведениях. Другое приложение с поддержкой NFC под названием YouSendIt позволит получать доступ, синхронизировать и обмениваться информацией, хранящейся в облаке. Приложение Bloomberg предлагает потребителям единый мощный центр новостей бизнеса и финансов, а также доступ к Bloomberg Television и Bloomberg Radio через инструментарий NFC.

Сможет ли внедрение NFC сервисов и приложений вывести компании на новый уровень конкуренции с Apple, покажет время. Пользователи же получают в этой конкурентной гонке дополнительные современные и удобные сервисы.

Материалы по теме