Сотрудники НБУ переходят на зарплатные карты НСМЭП

nsmep

Сотрудники Национального банка Украины в рамках зарплатного проекта получат карты национальной платежной системы НСМЭП нового поколения. Эмиссию карт будет осуществлять государственный Ощадбанк.

Это первый зарплатный проект Ощадбанка, реализованный с использованием карт платежной системы НСМЭП с магнитной полосой и чипом на базе открытых международных стандартов.

«Внедрение такой карты является по сути революционным решением в развитии Национальной системы массовых электронных платежей, что позволяет значительно усилить ее конкурентные позиции на украинском рынке», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Карта НСМЭП-2 перестает быть просто инструментом снятия наличных. Для пользователей таких карт доступны также расчеты в торгово-сервисной сети и сети Интернет, оплата коммунальных услуг и другие платежи.

Все сотрудники Национального банка получают карты НСМЭП нового поколения. Специально для этой карты был разработан эксклюзивный дизайн, для обсуждения и выбора которого были привлечены сотрудники НБУ.

12184109_1666694760211356_3488431853723318084_o

Директор Департамента розничных платежей Национального банка Украины Сергей Шацкий комментирует:

«Мы наблюдаем положительную тенденцию в восприятии платежной системы НСМЭП-2, карты которой являются инструментом для ежедневного использования в банкоматной сети, в сети торговых предприятий и в Интернете. Национальный банк вместе с другими участниками рынка становится полноценным пользователем сервисов розничного банкинга. Этот факт, по моему мнению, будет побуждать банковское сообщество к повышению качества услуг, ведь зарплатный проект регулятора будет осуществляться посредством государственного банка АО «Ощадбанк», карты которого будут обслуживаться в сети всех банков — членов НСМЭП».

Участниками НСМЭП на сегодняшний день являются более 50 украинских банков.

Материалы по теме