В Южной Корее запущен конкурент Samsung Pay

DBS_mobileЮжнокорейский интернет-портал Naver запустил сервис мобильных платежей, который нацелен на развитие онлайн-платформы для электронной коммерции.

У Naver есть дочерняя процессинговая компания Naver Pay, которая в отличии от других компаний, позволяет пользователям с помощью мобильных устройств осуществлять транзакции, используя Naver ID, пароль и телефонный номер получателя денежных средств.

При этом оплата может быть произведена с помощью кредитной или дебетовой карты, без необходимости прохождения процедуры идентификации. Запуск мобильной платежной платформы связан с ростом использования мобильных устройств. Так в Южной Корее в настоящее время более 75% населения владеют смартфонами.

Ожидается также, что Naver составит конкуренцию Samsung Electronics Co. в битве за рынок мобильных платежей. Напомним, что Samsung Pay выйдет на рынок только в сентябре этого года. Компания Naver заявила, что она сотрудничает с 14 местными банками и кредитными компаниями, и в настоящее время работает с 53 000 магазинами, которые предоставляют своим клиентам возможность совершить оплату через Naver Pay.

Материалы по теме