Square выпустит новый mPOS-терминал, поддерживающий чиповые карты

SquareПровайдер мобильных платежей Square планирует выпустить новый mPOS-терминал, который будет принимать чиповые карты, сообщил интернет-портал Finextra.

В течении следующего года США перейдет на чиповые платежные карты стандарта EMV, которые больше всего распространены в Европе и Японии. Международные платежные системы Visa и MasterCard уже установили план действий по переходу на более безопасные карты.

Как сообщалось ранее почти 70% американцев считают, что с чипом EMV транзакции по их дебетовым и кредитным картам станут безопаснее, и только 5% респондентов не доверяют чиповым картам.

Переход на чиповые карты позволит Square активнее выйти на мировой рынок. В данное время Square предоставляет свои мобильные POS-терминалы на территории США, Канады и Японии.

Новый mPOS-терминал выглядит почти также как и текущая версия платежного решения Square, но еще имеет слот для для банковских карт. В отличие от mPOS-терминалов, представленных на рынке Европы, Square не делает на своих устройствах клавиатуру для ввода PIN-кода, вместо этого пользователям предлагается оставить свою подпись.

Пользователи могут использовать данный mPOS-терминал на мобильных устройствах, работающих на iOS и Android. Перед началом работы необходимо также установить бесплатное мобильное приложение Square Register. После чего можно начинать принимать к оплате магнитные и чиповые банковские карты Visa, MasterCard, Discover и American Express. При этом за каждую успешно проведенную транзакцию торговцам необходимо заплатить комиссию, которая составляет 2,75% от платежа.

Напомним, что крупнейшая платформа электронной коммерции Amazon собирается составить конкуренцию Square, PayPal и iZettle и уже в следующем месяце может представить собственный мобильный POS-терминал.

Материалы по теме