Square приобрел мобильный платежный стартап Evenly

SquareОдин из ведущих провайдеров мобильных платежей Square объявил о приобретении стартапа Evenly, разработавшего приложение мобильных P2P переводов. Целью этой сделки является предоставление пользователям упрощенной возможности перевода и получения денег от друзей с помощью мобильного телефона.

«В компании Square мы стремимся создать лучшие решения для наших мерчантов, помогая им сфокусироваться на потребностях их клиентов, а не только на процессе приема платежей», — отметил инженер по разработке продуктов Гокул Раджарам (Gokul Rajaram) в блоге. «Приложение Evenly облегчило процесс отправки и получения платежей от близких в любое время и в любом месте. Но что более важно, команда продемонстрировала важность определения приоритетов над техническими аспектами самого продукта».

Приложение Evenly работает по принципу отправки средств другим пользователям с помощью мобильного устройства без необходимости вовлечения в этот процесс банков и других провайдеров платежных услуг. Похоже, что Square, осуществляя такие важные приобретения, планирует серьезно конкурировать с компанией eBay на рынке мобильных платежных услуг. К слову, в сентябре этого года PayPal также осуществил покупку мобильного платежного стартапа Braintree.

Evenly закроется в начале 2014 года, а вся команда проекта перейдет работать в Square.

Материалы по теме