Сервис Square внедрил поддержку биометрической аутентификации

touch-idАмериканский провайдер мобильных терминалов Square добавил новую функцию в свой сервис P2P-платежей Square Cash, позволяющую пользователям проходить аутентификацию с помощью технологии TouchID на смартфонах iPhone 5s, 6 и 6 Plus.

Как сообщает TechCrunch, используя этот метод идентификации, пользователям Square Cash не нужно платить комиссионные сборы.

Директор компании Square Джек Дорси положительно отзывался о технологии TouchID еще в начале 2013 года. Тогда он обсуждал преимущества TouchID для своего сервиса Square Wallet. Однако это приложение больше не доступно, а биометрическая аутентификация отныне будет использоваться в сервисе Square Cash.

Приложения для осуществления денежных переводов являются одними из самых популярных сервисов мобильных платежей и не конкурируют напрямую с пластиковыми картами, наличкой или другими видами мобильных платежей. Однако Square в этой отрасли имеет несколько серьезных конкурентов, и поддерживая современные технологии наподобие TouchID, демонстрирует свои лидирующие позиции на рынке платежных инноваций.

Материалы по теме