Square развеяли слухи вокруг своей компании

SquareКак только на прошлой неделе крупнейший игрок рынка электронной коммерции Amazon представил свой мобильный кард-ридер, СМИ пополнились слухами об отсутствии стратегии и доходов у ближайшего конкурента Amazon — Square. В своем блоге компания решила развеять мифы, которые за это время появились в отношении нее.

Выход на активно развивающийся рынок mPOS такого крупного игрока, как Amazon стал действительно знаковым событием. Компания предложила достаточно низкие комиссии — 1,75% для тех, кто подключится до 31 октября этого года и 2,5% для всех остальных. Square при этом удерживает планку на уровне 2,75%. Как сообщила компания в своем «развеивающем мифы» блоге, эта комиссия не является самой большой в отрасли и учитывая разные условия, Square взимает оплату не больше, чем остальные игроки.

Компания также отрицает факт отчаянной борьбы за выживание. В апреле The Wall Street Journal сообщал о том, что ведутся переговоры с потенциальными покупателями бизнеса Square. Возможно кое-какие переговоры все же велись, потому что компания, несмотря на зарегистрированные доходы в сумме $550 миллионов, в 2013 году потеряла около $100 миллионов, а также потратила более половины из заработанных с 2009 года $340 миллионов.

Однако детище Джека Дорси опровергает слухи о скором банкротстве компании: «Мы хорошо капитализированы и используем наши деньги с пользой — инвестируем в людей и новые продукты. Говорят, что мы пытались продать компанию или отсрочить IPO? Ложь. Мы надолго на этом рынке».

Другие мифы, которые попытался развеять Square, включают то, что компания не заботится о безопасности пользователей, имеет низкий уровень обслуживания клиентов, является ненадежной и работает только с Apple. Ну что же, будем надеяться, что открытость компании позволит ей восстановить свою позицию на рынке и улучшить финансовые показатели, особенно в современных условиях растущей конкуренции.

Материалы по теме