Square может интегрировать Bitcoin в свои сервисы

SquareГенеральный директор Square Джек Дорси сделал заявление, свидетельствующее о том, что гигант рынка мобильных платежей может вскоре добавить поддержку Bitcoin в своих продуктах, сообщает CoinDesk.

В одном из интервью Джек Дорси в ответ на вопрос о появлении на рынке мобильной платежной системы Apple Pay отметил, что терминалы Square могут принимать различные платежные методы, включая Apple Pay и добавил: «Мы строим нашу систему приема платежей таким образом, что торговцы могут принимать кредитные карты, а также наличные, чеки, Bitcoin и любой другой метод платежа, с которым приходят покупатели, включая только что появившуюся на рынке систему Apple Pay».

Несмотря на то, что весь смысл заявления Дорси не до конца понятен, упоминание Bitcoin может означать вторую волну интеграции Square с виртуальной валютой. В марте этого года, напомним, компания добавила опцию оплаты с помощью Bitcoin на своей онлайн-площадке Square Market.

Заявление является значимым, учитывая то, что в рамках сервиса Square Register компания принимает к оплате все кредитные карты, включая American Express, Discover, MasterCard и Visa, и взимает комиссию в размере 2,75% за каждую транзакцию.

Поэтому интеграция Bitcoin может означать отклонение курса компании от того, что до сих пор считалось основной ценностью Square — мобильного кард-ридера. С другой стороны, это может также быть частью более широкой инициативы по расширению доступных платежных методов помимо кредитных карт.

Материалы по теме