Square по-своему поддержит переход на чиповые карты

SquareПровайдер мобильных платежных терминалов Square не будет обязывать розничных торговцев покупать новую версию своего POS-терминала Square Stand, выпущенного специально в поддержку перехода США на стандарт EMV (чиповых карт). Об этом сообщается в блоге компании.

Вместо этого, будет представлена EMV-версия кард-ридера, о которой Square объявил в прошлом месяце, он будет подключаться к кассе через USB-порт. Карты с магнитными полосами по-прежнему будут приниматься.

Компания не озвучила стоимость , дату выхода на массовый рынок или другого рода информацию о предстоящем кард-ридере с поддержкой EMV. Зазначила только, что устройство будет соответствовать новым правилам, доступным и легким в настройке.

Напомним, с октября 2015 года в США вступает в силу EMV-регулирование, согласно которому ответственность за мошенничество с картами несет та сторона — продавец, банк-эмитент или процессинговая компания — которая не обновила свою систему приема платежей до возможности принимать чиповые карты.

Напомним, вчера сообщалось, что MasterCard внедряет компьютерные чипы в кредитные карты с целью повышения безопасности карточных платежей.

Материалы по теме