Starbucks и Twitter запускают подарочный сервис через твиты

starbucksТвиты в популярном сервисе могут быть использованы для обмена ссылками, медиа и обновления статуса. Но можно ли их использовать для того, чтобы поделиться кофе Starbucks? Это новая возможность, которую запустили совместно Starbucks и Twitter. Сервис позволит совершать спонтанные акты щедрости между друзьями легко и доступно: всего лишь необходимо отправить твит другому пользователю, чтобы подарить ему подарочную карту на $5 в сети кофеен Starbucks. Это, по сути, новый маркетинговый инструмент. Но еще большая значимость новшества в том, что крупные компании, как например Starbucks, начинают все чаще и чаще видеть Twitter в качестве потенциальной платформы электронной коммерции.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо сначала синхронизировать свой счет в Starbucks с аккаунтом в Twitter. После этого нужно просто отправить твит «@tweetacoffee to» и имя получателя. Об этом сообщил главный директор по цифровым сервисам Адам Бротман. «Автоматически пользователь получает уведомление о получении электронного подарка в размере $5, действующего в сети Starbucks», — добавил Бротман.

Для Starbucks ценность новшества состоит в получении нового цифрового и социального статуса бренда для привлечения новых клиентов и повышения лояльности старых. Для популяризации нового сервиса Starbucks уже предоставили всем 100 000 клиентам-пользователям карт Visa подарочные карты в размере $5.

Напомним, в начале лета Chirpify добавил прямые платежи в Twitter, Facebook и Instagram.

Материалы по теме