Starbucks обрабатывает 6 млн мобильных платежей в неделю

mobile-payment9В настоящее время мобильным приложением американской сети кофеен Starbucks пользуются около 12 млн активных пользователей в США и Канаде.

При этом пользователи осуществляют 6 млн мобильных платежей в неделю, что составляет более 15% всех транзакций в кофейнях Starbucks, расположенных на территории США. Об этом сообщил интернет-портал NFC World.

Компания Starbucks проводит ряд возможностей для расширения использования мобильных платежей в сети кофеен.

«Благодаря интеграции в наше приложение мобильных платежей и программы лояльности, мы создаем технологии, которые меняют правила игры и опыт наших клиентов. Кроме того, новые возможности предоставляют нашей компании и новые направления ведения бизнеса», — отметил генеральный директор Starbucks Говард Шульц.

Как сообщалось ранее, компания Starbucks не стоит на месте в своих инновационных разработках и сейчас тестирует обновление своего приложения, которое фактически превратит его в универсальный мобильный кошелек. Одной из новых функций, которая будет доступна в обновленном приложении, станет возможность предварительного заказа кофе.

Кроме того, обновленный мобильный кошелек должен стать универсальным, предоставляя возможность пользователям оплачивать с его помощью покупки в других магазинах, зарабатывая при этом дополнительные баллы или награды в сети Starbucks.

Материалы по теме