Strategy Analytics представил неутешительный прогноз для NFC-платежей

nfc_15-22Аналитическая организация Strategy Analytics представила свой прогноз по использованию мобильных NFC-платежей, в котором наблюдается медленное внедрение NFC-платежей.

По данным Strategy Analytics, в настоящее время развитие NFC-платежей происходит не лучшим образом, поскольку операторы мобильной связи не так быстро внедряют данную услугу и не все ритейлеры принимают бесконтактные платежи. Кроме того, производители смартфонов оснащают модулем NFC не большое количество своих устройств, в основном его устанавливают в топовые модели телефонов.

В целом Strategy Analytics ожидает, что к 2017 году 115 млн владельцев NFC-телефонов потратят чуть более $48 млрд и хотя это достаточно большая сумма денег – это капля в море многотриллионного мирового розничного сектора. Кроме того, по предыдущим прогнозам компании, ожидалось, что к 2017 году 158 млн пользователей NFC-телефонов потратят $53 млрд.

Эксперты также полагают, что появление различных mPOS-терминалов, таких как Square, LevelUp, PayPal Here и др. также повлияли на рост рынка NFC-платежей. Поскольку торговцам проще использовать недорогой мобильный мини-терминал чем устанавливать специальное оборудование для приема бесконтактных платежей.

«Перспектива запуска альтернативных мобильных платежных решений, которые предлагают компании Apple и PayPal, на основе Bluetooth Low Energy (BLE), не NFC, а также возрастающий интерес к динамическому росту использования QR-кодов от PayPal, добавляет дополнительную неопределенность на роль внедрения NFC-платежей в магазинах розничной торговли. Поэтому успех ISIS — совместное предприятие AT&T, T-Mobile USA и Verizon Wireless, которое было создано с целью развития мобильного кошелька ISIS для NFC-устройств – еще не гарантирован, не смотря на свою масштабность», — отметил представитель Strategy Analytics.

Напомним, что MasterCard исследовал рост мобильных платежей в Канаде.

Материалы по теме