Swatch представил часы с функцией платежей

swatch_bellamy

Один из ведущих производителей часов в мире компания Swatch совместно с платежной системой China UnionPay и банком “Bank of Communications” представил часы со встроенной функцией бесконтактных платежей.

Швейцарский производитель часов заявил о планах составить конкуренцию Apple на рынке смарт-часов ранее в этом году. Как сообщалось, одной из первых стран запуска станет Китай или США.

Новое предложение носит название Беллами — в честь писателя-утописта Эдварда Беллами, который в 1888 году в своем романе “Взгляд назад, 2000—1887” описал утопический мир, в котором денежные средства были заменены платежными картами.

Часы Беллами представлены в четырех вариантах дизайна, каждый из которых оснащен встроенным NFC-чипом, скрытым под циферблатом, который позволяет совершать бесконтактные платежи.

Партнерами Swatch при запуске новых часов в Китае стали платежная система UnionPay и банк “Bank of Communications”, где и можно приобрести “умные часы”. Следующими странами запуска, по всей вероятности, станут Швейцария и США.

Материалы по теме