Swatch может выйти на рынок мобильных платежей уже этим летом

swatch_smart2

Швейцарская компания Swatch вскоре может стать не только модным брендом часов, но и участником рынка мобильных платежей. Похоже, появившиеся ранее слухи о запуске «умных» часов с поддержкой функции оплаты подтвердятся уже этим летом.

Согласно The Wall Street Journal, летом 2015 года смарт-часы Swatch появятся в двух странах. Одной из них станет Китай или США, крупнейшие рынки Swatch, другой — Швейцария.

Точной информации о функционале новых часов пока нет. По некоторым данным, устройство выйдет в двух версиях: с поддержкой технологии NFC и с дисплеем, на котором будут отображаться новости и уведомления с привязанного смартфона.

Однако независимо от того, как будет выглядеть новый продукт и какие возможности предоставлять, ясно одно: Swatch предстоит столкнуться со множеством трудностей. Прежде всего, это конкуренция, ведь компания собирается выйти на рынок, где на сегодняшний день лидируют такие гиганты, как Apple и Samsung. Пока официального релиза не было, можно лишь предполагать, что Swatch припрятал несколько козырей в рукаве.

Материалы по теме