SWIFT подключит обратно банки Ирана

swift_1801

Иранские банки, с которых Евросоюз снял санкции, будут автоматически подключены к системе SWIFT — согласно правилам стандартного процесса подключения. Как сообщает пресс-служба SWIFT, финучреждения подключат после административных и системных проверок, а также необходимых технических мероприятий.

«Постановление ЕС не отменяет все санкции в отношении иранских банков, поэтому SWIFT сохраняет запрет на предоставление специализированных услуг обмена финансовыми сообщениями о тех иранских банков, которые остаются в списке санкций ЕС», — уточняет пресс-служба.

Напомним, Евросоюз в марте 2012 года решил отключить от системы SWIFT несколько десятков иранских банков за их причастность к незаконным ядерным и ракетным разработкам.

16 января Международное агентство по атомной энергии объявило о выполнении Ираном взятых на себя международных обязательств в рамках соглашения относительно ядерной программы страны, а ЕС заявил о снятии всех экономических и финансовых санкций в отношении Ирана.

США формально отменили иранские санкции по банковской деятельности, морской торговле, поставкам стали и в ряде других отраслей.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Материалы по теме