Швейцария выделила 4,5 млн долларов на электронное правительство в Украине

egovernment

Вчера, 3 июня, Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины и Швейцарским бюро сотрудничества в Украине был подписан меморандум о внедрении программы “Электронное управление для подотчетности власти и участия общества”. Программа будет профинансирована Швейцарией на сумму 4,3 млн швейцарских франков ($4,5 млн) и реализована в 2015-2019 годах.

В Швейцарском бюро уверены, что проект по электронному управлению является очень своевременным для Украины. “Для нас уже стало доброй традицией каждый месяц открывать и запускать новый проект. Проект по электронному правительству — очень своевременный для Украины. Совместная программа, которую мы сегодня презентуем, будет способствовать улучшенному доступу и высокому качеству услуг, предоставляемых гражданам органами власти на областном и районном уровне с использованием инструментов электронного управления. Это поможет сократить время и уменьшить стоимость предоставления услуг, повысит прозрачность, минимизирует коррупционные риски и обеспечит равные возможности в получении услуг для городского и сельского населения”, — отметил директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гуидо Бельтрани.

Программа направлена на использование новейших информационно-коммуникационных технологий, которые будут помогать усовершенствовать качество управления, улучшат взаимодействие власти и граждан и способствовать социальным инновациям в Украине.

Сначала е-government построят в Днепропетровской, Одесской, Винницкой и Волынской областях. Эти регионы уже имеют определенный опыт электронного управления, в частности, в сфере предоставления административных услуг.

Напомним, Украина занимает 87 место мирового рейтинга по развитию электронного правительства.

Материалы по теме