T-Mobile запускает NFC-платежи в Польше

t-mobileМобильная компания T-Mobile вместе с MasterCard объявила о том, что с 29 октября этого года они запустят NFC-платежи в Польше. Об этом сообщил интернет-портал NFC World.

Услуга MyWallet позволит потребителям использовать как дебетовые, так и кредитные карты на своих мобильных телефонах. Запуск услуги будет проходить при участии двух банков: Polbank и mBank. Еще три банка — Citi, Bank Millennium и Getin Bank — находятся в процессе интеграции с T-Mobile. Возможно, в будущем через MyWallet можно будет покупать билеты на транспорт и разного вида мероприятия.

Для всех клиентов T-Mobile услуга MyWallet будет бесплатна. SIM-карты, поддерживающие NFC-технологию, также предоставляются на безвозмездной основе.

«Польша стала одним из лидеров в развитии бесконтактных платежей. Более 40% всех карт MasterCard и Maestro поддерживают технологию PayPass. Что касается ежемесячных транзакций, проведенных по бесконтактным платежам, то Польша находится в тройке лидеров во всем мире и является первой в Европе», — отметил представитель MasterCard Пол Рыхлински.

Напомним, что недавно Orange Poland стали первыми, кто запустил в Польше коммерческую услугу NFC-платежей — Orange Cash.

Материалы по теме