Telecom Italia (TIM) и Visa Europe заключили соглашение в сфере мобильных платежей

tim1Компания Telecom Italia (TIM) и Visa Europe заключили партнерское соглашение с целью представить услугу мобильных платежей за товары и услуги. Об этом сообщает Jutia Group.

По условиям соглашения, компании совместно предоставят услуги мобильных платежей для 31 миллиона абонентов в Италии.

Новый сервис, протестированный в Милане в 2012 году, позволит пользователям с помощью выбранных смартфонов осуществлять бесконтактные транзакции через специальные терминалы на территории Европы. Также TIM будет устанавливать бесконтактные терминалы в магазинах по всей Италии.

TIM и Visa будут также внедрять P2P-платежи, позволяя осуществлять денежные переводы со смартфонов другим пользователям, а также платежи электронной коммерции, что позволит пользователям совершать покупки в онлайн-магазинах с помощью их мобильных телефонов.

Более того, фирменная карта TIM от Visa, разработанная в партнерстве с Intesa Sanpaolo, будет представлена клиентам TIM, владельцам смартфонов с поддержкой технологии NFC в 2014 году.

Сервис бесконтактных платежей Visa будет основой мобильного кошелька TIM, созданного для обслуживания и поддержки партнеров мобильного оператора, в том числе финансовых учреждений, розничных торговцев, транспортных компаний и коммунальных предприятий.

Напомним, несколько дней назад оператор мобильной связи Orange в сотрудничестве с Visa Europe объявил о планах запустить услугу NFC-платежей Orange Cash на всей территории Франции в следующем году.

Материалы по теме