В Норвегии Telenor запустил мобильный кошелек Valyou

nfc_samsung-mobile_2Норвежские финансовые учреждения DNB и SpareBank1 Group в сотрудничестве с мобильным оператором Telenor запустили мобильное приложение Valyou, которое позволяет пользователям осуществлять с помощью своего смартфона бесконтактные платежи.

В Норвегии уже более 400 магазинов принимают платежи через мобильный кошелек Valyou и бесконтактные карты. При этом список таких магазинов пополняется каждую неделю.

В настоящее время приложение Valyou доступно только для пользователей мобильных устройств, работающих на Android. Кроме того, пользователи должны быть клиентами банка DNB и мобильного оператора Telenor. К мобильному кошельку можно привязать платежную карту Visa.

В следующем году пользователи таких банков как SpareBank1, Skandia Bank, yA Bank, Fana Sparebank и EnterCard также смогут оценить удобство использования мобильного кошелька Valyou, который впервые был представлен на Mobile World Congress 2013. По данным Telenor, в тестировании платежного решения Valyou принимало участие 300 человек.

Как сообщалось ранее, американский банк JPMorgan Chase занимается адаптацией своих дебетовых и кредитных карт для того, чтобы они могли использоваться в разнообразных мобильных кошельках.

Материалы по теме