Дату перевода процессинга Visa и MasterCard в Россию могут изменить

visa-master-cardВероятность переноса даты процессинга Visa и MasterCard на конец года вырастает. Такое мнение высказал журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев, сообщило информационное агенство ИТАР-ТАСС.

В июне этого года правительство РФ поставило платежным системам ультиматум: если они не переведут локальный процессинг в Россию до 31 октября, им придется заплатить Центробанку обеспечительный взнос, размер которого может составить 25% от среднедневного оборота.

Алексей Моисеев заявил, что пока никаких проектных документов у нас Минфина нет, поскольку не известно, возникнет ли необходимость переноса сроков процессинга Visa и MasterCard на конец года.

Согласно постановлению «Об особенностях уплаты оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за неуплату обеспечительного взноса» международным платежным системам необходимо полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию России до 31 октября 2014 года.

Как сообщалось ранее, в России засомневались в рентабельности национальной платежной системы.

Материалы по теме