Новое приложение PayQR позволяет делать покупки с помощью QR-кодов

QR-kodНа российском рынке появилось новое мобильное приложение PayQR, которое с помощью QR-кодов позволяет осуществлять онлайн и оффлайн покупки, сообщил интернет-портал Плас.

По словам генерального директора компании Глеба Маркова, идея о создании сервиса возникла на волне экспансии смартфонов. Благоприятными факторами послужили развитие технологий и безналичных методов оплаты.

Процесс покупки с PayQR состоит из нескольких этапов: загрузка приложения на смартфон, привязка банковской карты, первая и единственная верификация, сканирование QR-кода на этапе оформления покупки и оплаты.

Безопасность платежей обеспечивает партнер компании PayQR – банк РНКО «РИБ». Приложение прошло все проверки на соответствие международному стандарту безопасности PCI DSS, созданного Visa и MasterCard специально для защиты покупателей. Это исключает утечку данных и фишинговые атаки. В PayQR все платежи обрабатываются без участия магазинов.

По предварительным прогнозам до конца года приложение PayQR будет использоваться на 1 млн устройств, параллельно произойдет интеграция с 1 500 магазинами в оффлайне и онлайне. Бета-версия приложения PayQR уже доступна в AppStore, а через две недели выйдет полноценная версия с расширенным функционалом. Версии для платформ Android и Windows появятся осенью этого года.

Напомним, что в июле этого года китайская платежная система China UnionPay, дебетовые карты которой в этом году впервые обошли по популярности лидера прошлых лет Visa, представила новый сервис, который позволит держателям карт совершать оплату путем сканирования QR-кодов с мобильного телефона.

Материалы по теме