Новое вредоносное ПО нацелено на испанские банки

fraudПо данным исследования компании IBM, киберпреступники с помощью вредоносной программы Dyre нацелились на клиентов 17 испанских банков.

Впервые троян Dyre был обнаружен в 2014 году. Тогда его целью были банки, которые находились по всей Европе, кроме России и бывших советских республик.

Сотрудники IBM предполагают, что новое вредоносное ПО нацелено на атаку испанских банков, количество которых варьируется от 5 до 17. Кроме того, эксперты уверяют, что Dyre является одним из самых продвинутых вредоносных кодов.

Вредоносное ПО нацелено на корпоративных банковских клиентов. После проникновения трояна, он начинает сбор информации, используя при этом также технологии социальной инженерии.

Данный троян тяжело обнаружить с помощью антивирусов и статических механизмов безопасности, из-за его многофункциональных возможностей и постоянных обновлений. Клиентам испанских банков необходимо быть осторожней, поскольку вредоносное ПО может оказаться в электронных письмах.

Как сообщалось ранее, с ростом популярности мобильного и интернет-банкинга наблюдается также рост киберпреступлений в системе.

 

Материалы по теме