Запущена новая версия китайской системы платежей Alipay

alipayФинансовое подразделение крупнейшего в мире китайского интернет-магазина Alibaba запускает новую версию платежной системы Alipay 9, с новыми функциями для мобильных платежей.

В настоящее время сервисами Alipay активно пользуются 400 млн. человек. При этом 80% из них управляют своими финансами с помощью мобильного. Новая версия приложения Alipay 9 ориентирована как на торговцев, так и на обычных пользователей.

Для торговцев

Пользователи смогут быстро находить рестораны и магазины, которые находятся поблизости и предлагают расплачиваться с помощью Alipay. В этом же приложении торговцам будет удобнее распространять информацию о скидках среди клиентов, которые в свою очередь смогут передавать ее своим друзьям. Также Alipay 9 позволит распространять купоны.

Люди смогут оплачивать свои счета и покупки в Alipay 9.0  с использованием собственного уникального QR-кода или штрих-кода, а также зайдя на веб-страничку ресторана. Всего в Китае работает более 130,000 ресторанов и закусочных, которые принимают Alipay как вариант оплаты.

Для пользователей

Вкладка «Друзья»  позволит пересылать друг-другу деньги и делиться информацией  о скидках. Также электронный бумажник можно использовать для оплаты счетов в 380 городах и государственных пошлин в 40 городах Китая.

Alipay 9 также обеспечивает трансграничные платежные услуги. Пользователи смогут купить транспортные карты Сингапура, Таиланда и Кореи.

Материалы по теме