Правительство США финансирует исследования криптовалюты

криптовалютыТри американских университета заявили о намерении исследовать криптовалюты.  Грант в размере $3млн. на изучение виртуальных денег выделил Национальный научный фонд.

Помимо изучения, Корнелльский, Мэрилендский и Калифорнийский университеты сосредоточатся на разработке новых систем криптовалют.  Финансирование будет использоваться для поддержки исследователей, участвующих в проекте.

В процессе исследования планируется создать новые системы, которые позволят расширить возможности масштабирования транзакций, повысить конфиденциальность и функциональность для конечного пользователя. Исследователи будут опираться на предыдущие работы Университета Мэриленда.

В июне Университет штата Мэриленд совместно с Корнелльским университетом закончили разработку защищенной системы для пересылки сообщений. Проект пока держится в секрете и ожидает доработки.

Инициатива финансирования проекта принадлежит программе Secure and Trustworthy Cyberspace program, чьей целью является развитие кибербезопасности и конфиденциальности в цифровой среде.

Материалы по теме