Tigo запустила услугу трансграничных мобильных переводов между Танзанией и Руандой

mobile-payment11Tigo, дочерняя компания международной телекоммуникационной медиакомпании Millicom, запустила услугу трансграничных мобильных денежных переводов между Танзанией и Руандой, сообщило информационное агенство Reuters.

Новая услуга позволяет абонентам Tigo в Танзании осуществлять денежные переводы со своих счетов Tigo Pesa на счета Tigo Cash, тех пользователей, которые проживают в Руанде. Денежные переводы можно осуществлять и наоборот со счетов Tigo Cash на счета Tigo Pesa.

Стоит отметить, что при переводах денежных средств конвертация валюты происходит автоматически и пользователи получают деньги уже в своей национальной валюте. После чего полученные денежные средства можно использовать для оплаты всех услуг, которые предлагает Tigo, а именно пополнение мобильного счета, осуществление платежей за воду, электричество, телевидение, транспортировку, переводы на банковские счета, снятие наличных в точках обслуживания клиентов Tigo а также денежные переводы другим пользователям.

Новая услугу денежных переводов нацелена в первую очередь на предпринимателей, занимающихся трансграничной торговлей, импортеров и экспортеров из обеих стран, водителей грузовиков и людей, которые хотят пересылать деньги своим друзьям и близким.

Узнать больше о трансграничных платежах в мире, Европе, России и Украине вы можете из нашей публикации «Трансграничные платежи: торговля без границ?».

Материалы по теме