Греческие банки подключились к единой платформе электронных платежей

mybankЧетыре крупнейших банка Греции присоединились к единой европейской платформе электронных платежей MyBank, что позволит их клиентам совершать покупки непосредственно с сайта банка. Piraeus Bank, Национальный банк Греции, Eurobank и Alpha Bank, доля на рынке банковских услуг которых составляет 90%, запустят систему в четвертом квартале 2015 года.

Клиентам финансовых учреждений, использующим платформу MyBank, не нужно сообщать свои платежные реквизиты или личные данные компаниям-посредникам. Процесс проверки информации и сама платежная операция в этом случае осуществляется на серверах банка.

Общеевропейский сервис электронных платежей MyBank был запущен в работу в рамках SEPA осенью прошлого года и насчитывает на сегодняшний день 12 миллионов активных пользователей в Италии, Франции и Люксембурге. Средняя стоимость операции, которая проходит в рамках сервиса MyBank, составляет 500 евро.

«Рынок электронной коммерции в Греции растет в среднем на 50-60% в год, и очень важно предоставить пользователям безопасный и надежный способ осуществления платежей», — отметил Кристос Гортсос, генеральный секретарь ассоциации Hellenic Bank Association. — «Интеграция с платформой MyBank предоставит нам возможность продавать товары и улуги на общеевропейском рынке».

Материалы по теме