Операции с Bitcoin являются мишенью мошенников в 22% случаев

bitcoin-3Лаборатория Касперского обнаружила, что Bitcoin является мишенью более чем в одной пятой случаев всех вирусных атак, направленных на средства жертв. Как сообщается в отчете «Эволюция IT-угроз в первом квартале 2014 года» компании Kaspersky Lab, 14% атак во втором квартале этого года приходилось на майнинговые операции, а 8% — на кражи средств из кошелька Bitcoin.

Так называемые клавиатурные шпионы, компрометирующие как операции с Bitcoin, так и банковские сервисы, также попали в список — около 4% всех атак были совершены с их помощью.

Самой популярной мишенью для мошенников по-прежнему остается традиционный банкинг (74%). Однако учитывая размер рынка Bitcoin, становится ясным то, что операторы и пользователи криптовалют сталкиваются с большей вероятностью подвергнуться нападению.

«Мошенники также используют компьютерные ресурсы для создания криптовалюты: программы для майнинга становятся целью мошенников в 14% случаев», — сообщается в отчете. «Преступники используют и клавиатурные шпионы для сбора учетных данных пользователей в онлайн-банкинге и платежных системах, пытаясь получить доступ к банковским счетам».

Несмотря на то, что озвученные цифры вызывают тревогу, количество вредоносных атак, связанных с Bitcoin, уменьшилось с прошлогоднего отчета.

Напомним, вчера сообщалось, что Великобритания планирует провести исследование по криптовалютам, изучая их потенциальные риски и преимущества.

Материалы по теме