Правительство Великобритании обратилось к Bitcoin-сообществу

bitcoin_01006Правительство Великобритании в попытке укрепить мировое лидерство своей страны в сфере инновационных финансовых технологий обратилось к Bitcoin-сообществу за консультацией по работе с криптовалютами.

Как сообщает The Guardian, казначейство Великобритании обратилось с просьбой предоставить информацию о цифровых валютах к правоохранительным органам, финансовым регуляторам и просто к сообществу энтузиастов Bitcoin.

Как известно, Bitcoin является в значительной степени нерегулируемым по всему миру, хотя государственный отдел финансовых услуг в Нью-Йорке предложил создать лицензии, предполагающие некие ограничения в работе с криптовалютой.

Казначейство Великобритании, в свою очередь, уже заявило о том, что будет изучать примеры регулирования сферы виртуальных денег в других странах. Однако основной акцент правительство сделает на призыв к общественности предоставить консультации по Bitcoin и подобным инструментам.

«Мы рассматриваем потенциальные преимущества цифровых валют для пользователей, а также решам вопрос, необходимо ли принимать меры для поддержки инноваций в этой отрасли. Мы также оцениваем потенциальные риски и то, насколько регулирование может их уменьшить», — сообщается в пресс-службе казначейства.

В комментариях к обращению правительства пользователи отмечают, что эти меры являются ничем иным, кроме как попыткой каким-то образом получить контроль над рынком Bitcoin и криптовалют. Пользователи также заявляют, что хотят по-прежнему иметь возможность пользоваться анонимными платежами в Bitcoin без вмешательства госорганов.

Материалы по теме