Twitter практически завершил сделку со Stripe для внедрения платежей в ленте

twitterTwitter, похоже, наконец готов стать полноценным участником рынка электронной коммерции, практически завершив процесс заключения соглашения с компанией Stripe, что позволит сервису принимать платежи с карт непосредственно в твиттер-ленте. Об этом сообщает Finextra.

Ссылаясь на источники, ресурс сообщает, что сделка со Stripe близится к завершению. Stripe предоставляет торговцам интерфейс программирования, который они могут внедрять на свои сайты и с легкостью принимать онлайн-платежи с кредитных карт.

Детали грандиозного выхода Twitter на рынок электронной коммерции пока не разглашаются, однако TechCrunch сообщает, что принципы платежной деятельности Twitter будут аналогичны компании Square и сейчас находятся на стадии разработки. Также сообщается, что представители соцсети провели переговоры с PayPal.

В результате нововведений, торговцы смогут получить возможность открывать интернет-магазин на автономной плаформе или через основной сайт Twitter, устраняя необходимость для клиентов переходить на веб-сайты продавцов, тем самым снижая показатели отказов.

Несмотря на то, что социальная сеть до сих пор игнорировала коммерческую деятельность, некоторые шаги в этой сфере все же были предприняты. Например, в начале прошлого года Twitter и American Express заключили партнерское соглашение с целью позволить пользователям приобретать товары с помощью хештегов.

Кроме того, летом Chirpify, сервис онлайн-платежей, позволил своим участникам принимать внутренние и международные кредитные и дебетовые карты, а также отправлять и принимать автоматизированные клиринговые (ACH) платежи с помощью одного комментария в новостной ленте на Twitter.

Материалы по теме