«Uber для частных самолетов» привлек $20 млн.

Идею упрощенного заказа и оплаты такси с мобильного уже подхватили организаторы более серьезных и дорогостоящих перевозок – частных авиарейсов. В скором времени богатые люди смогут управлять своими перелетами прямо с экрана смартфона.
jetsmarter 814 0055 (3)

До сих пор традиционное бронирование личного авиатранспорта было связано с заполнением большого количества форм, а также общением с посредниками. Поэтому предприниматель Сергей Петроссов в надежде максимально упростить это процесс, создал стартап JetSmarter, приложение, которое позволяет забронировать полет на частном самолете в считанные секунды, а также оплатить поездку с мобильного.

Компания предлагает три различных продукта: JetDeals (бронирование одностороннего личного рейса по требованию) JetShuttle (бронь места на существующем частном рейсе), и JetCharter (персонализированные туристические пакеты).

giltslide_02
Для того, чтобы получить неограниченный доступ к системе бронирования самолета с мобильного, нужно заплатить $9000 в год – в месяц примерно $800. В рамках этого пакета, клиент сможет летать на частном самолете неограниченное количество раз. Приложение доступно для смартфонов на iOS и Android.

JetSmarter может доставить пассажира в любую точку земного шара, за исключением закрытых воздушных пространств. Кроме того, клиент сможет припарковать автомобиль возле трапа, а по прибытию – воспользоваться услугами вертолета для продолжения путешествия в труднодоступные районы.

Если пользователь не оформил годовой абонемент на частные авиаперевозки, одно путешествие обойдется в несколько тысяч долларов.

Сегодня компания привлекла $20 млн. финансирования королевской семьи Саудовской Аравии, нескольких магнатов из сферы развлечений, состоятельных частных лиц, а также руководителей из Goldman Sachs и Twitter. Также стало известно, что стартап поддержал Jay-Z .

Материалы по теме